طريقة عمل كبدة دجاج مشرملة وصفة مكتوبة مع الصور

 

 مكونات مع شرح كيفية اعداد طبق كبدة دجاج مشرملة سهلة سريعة وصفة مكتوبة

مقادير مكونات وصفة كبدة دجاج مشرملة

  • نصف كيلو كبدة دجاج
  • عصير ليمون
  • خل أبيض
  • 2 فصوص ثوم  
  •  4 فصوص ثوم مهروسة
  • ملعقة كبيرة ملح 
  •  ملعقة صغيرة فلفل أحمر 
  • ملعقة صغيرة فلفل أبيض 
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود
  •  كمون
  •  زعفران
  • 2 حبة بصل مفرومة
  • 2 ملاعق كبيرة من عصير الطماطم
  • معدنوس
  • قصبر

  • زيت

مقادير وطريقة عمل وصفة كبدة دجاج مشرملة مع الصور
وصفة كبدة دجاج مشرملة مع شرح طريقة التحضير

طريقة عمل وتحضير كبدة دجاج مشرملة

  • أولا في اناء به ماء نضع الكبدة مع 2 فصوص ثوم، ملعقة خل، ملح ونسلق الكبدة حتى نتخلص من رائحتها.
  • في مقلاة نضع القليل من الزيت، ونقلي البصل فيها مع القليل من الملح والمعدنوس والقصبر والتوابل، نقلب البصل جيدا حتى يستوي ثم نضيف له عصير الطماطم ونترك الخليط يغلي.
  • بعد أن سلقنا الكبدة نقوم بتقطيعها الى قطع صغيرة ثم نقوم باضافتها الى خليط البصل والطماطم.
  • نضيف للكبدة عصير الليمون ونتركها على نار هادئة حتى تأخذ النكهة مع اضافة القليل من المعدنوس في الأخير.
  • تقدم كطبق جانبي بالصحة والعافية.
تعليقات